ДОСТУПНАЯ СРЕДА

     Специально оборудованные учебные кабинеты в образовательной организации нет в наличии специальных оборудованных учебных кабинетов, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Имеющиеся учебные кабинеты подходят для занятий с детьми, ограничения здоровья которых позволяют заниматься в стандартно оборудованном учебном кабинете.

    В образовательном учреждении имеется библиотека, приспособленная для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья с читальным залом, с возможностью выхода в интернет. Все обучающиеся обеспечены соответствующей литературой.

Средства обучения и воспитания, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в случае необходимости могут быть предоставлены специальные средства обучения коллективного и индивидуального пользования.

Во время проведения занятий в классах, где обучаются дети-инвалиды и обучающиеся с ОВЗ возможно применение мультимедийных средств, оргтехники мультимедиа-проекторов и иных средств для повышения уровня восприятия учебной информации обучающимися с различными нарушениями. Для разъяснения отдельных вопросов изучаемой дисциплины педагогами дополнительно проводятся групповые и индивидуальнее консультации. 

        Для детей с нарушениями речи приобретен логопедический кабинет, в апреле 2021 г.

Обеспечен беспрепятственный доступ в здании. Вход оборудован пандусом. На первом этаже расположены учебные кабинеты, гардероб.

       Здание оснащено системой противопожарной звуковой сигнализации и оповещения с дублирующими световыми устройствами, информационными табло.

 Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья осуществлен. Доступ к сети Интернет для всех обучающихся, в том числе с инвалидностью и ОВЗ. Доступ имеется во всех учебных кабинетах и библиотеке:

   1. В рамках образовательного процесса осуществляется доступ учащихся ко всем образовательным ресурсам сети Интернет под руководством педагога, проводящего учебное занятие.

    2. Исключён доступ обучающихся к сети Интернет без присутствия педагога.

 В 2021-2022 учебном году в образовательной организации отсутствуют обучающиеся с ОВЗ и инвалидностью, которым требуются специальные технические средства обучения индивидуального пользования в постоянное пользование. В случае возникновения запроса специальные технические средства обучения индивидуального пользования в постоянное пользование будут предоставляться.

ГБОУ РС(Я) ЦДО

"Тойбохойский республиканский историко-краеведческий комплекс Г.Е. Бессонова"